Skema > SKEMA > Política de Privacidade

Política de Privacidade

1/ Política de Privacidade

O intuito desta página é informar aos usuários do site SKEMA Brasil sobre os termos da nossa política de privacidade e proteção de dados, com finalidade de esclarecer quais informações são coletadas dos usuários e a finalidade destas e para quais objetivos serão utilizados.
Todas as informações pessoais solicitadas estarão respaldadas pela confidencialidade e terão a finalidade única de otimizar o uso do site pelos usuários, por meio das ferramentas fornecidas.

1.1. Coleta de Dados

As informações coletadas, correspondentes a identificação pessoal (nome, telefone, celular, e-mail, empresa em que trabalha, cargo, e outras informações do mesmo tipo), serão disponibilizadas apenas aos colaboradores da SKEMA Brasil na qual se compromete a nunca vender, ceder, transferir ou permitir que terceiros acessem os dados coletados sem o consentimento prévio do usuário, salvo nos casos mencionados abaixo e se houver um motivo legítimo para fazê-lo (para cumprir uma obrigação legal ou contratual, para combater fraudes ou abusos, para nos defender contra uma reivindicação legal, entre outros). Todas as informações pessoais necessárias para o uso do site serão marcadas com asterisco 
Na hipótese de transferência de dados dos usuários do site para fora do Brasil, é garantido que o país para o qual estamos transferindo os dados ofereça um nível adequado de proteção de dados.
Esclarece-se que, apesar das boas práticas de proteção e segurança adotadas pela SKEMA Brasil, nenhum serviço de web possui 100% (cem por cento) de garantia contra invasões de hackers, o que para tais casos, a SKEMA Brasil não será responsabilizada por eventual vazamento de dados.
As informações coletadas serão arquivadas pela SKEMA Brasil pelo período determinado em cada situação de coleta, conforme disposto a seguir, desde que não haja solicitação expressa do usuário em cancelar o uso dos seus dados, momento em que haverá a retirada pela SKEMA Brasil dos dados do usuário nos seus sistemas, salvo se houver obrigação de cumprimento de determinação legal e/ou de autoridade governamental.
Assim, a partir do acesso ao nosso site e das suas ferramentas disponíveis, o usuário declara ciência e anuência quanto aos termos da nossa política de privacidade, o que inclui os procedimentos de coleta de seus dados e sua finalidade de uso pela SKEMA Brasil, sendo que as informações serão coletas e utilizadas da seguinte forma:

1.1.1. Assinantes do Boletim Informativo


Por meio das informações fornecidas pelos usuários referente aos seus dados pessoais (nome, telefone, celular, e-mail, empresa em que trabalha, cargo, e outras informações do mesmo tipo), haverá a coleta de tais informações de identificação pessoal, via preenchimento do formulário. Quando do preenchimento do formulário, o usuário consentirá em fornecer seus dados pessoais e assinar a newsletter da SKEMA Brasil. A newsletter da SKEMA Brasil será encaminhada pelas Instituições Educacionais sediadas na França e Brasil. 
A partir das informações fornecidas pelo usuário e sua anuência na assinatura da newsletter, os boletins informativos da SKEMA Brasil serão encaminhados ao usuário, sendo que as informações coletadas serão ainda utilizadas para gerenciar os assinantes e gerar estatísticas relacionadas ao serviço.
Os dados pessoais do usuário serão utilizados apenas se inscrito para recebimento da newsletter, podendo ser cancelada sua assinatura da newsletter da SKEMA Brasil, a qualquer momento, sendo seus dados pessoais retirados dos nossos sistemas (clicando no link para cancelar a inscrição contido nas newsletters). Na hipótese de não haver a solicitação de cancelamento pelo usuário, seus dados coletados serão mantidos em nosso banco de dados pelo prazo de 2 (dois) anos, a contar da sua assinatura.

1.1.2. Informações de Navegação do Site

Quando o usuário acessa o site skema.edu.br e se utiliza das ferramentas ali disponibilizadas, tais como o download dos aplicativos das lojas Google Play e Apple, haverá a coleta dos seguintes dados:  os URLs dos links dos quais o usuário acessou o site skema.edu.br.fr e skema.edu.br, seu provedor de serviços de Internet e seu endereço de protocolo de Internet (IP). O prazo de arquivamento dos dados coletados dos usuários em nosso banco de dados será de 5 (cincos) anos, a contar do seu acesso no site.

1.1.3. Histórico de Contatos 

Por meio das informações fornecidas pelos usuários referentes aos seus dados pessoais (nome, telefone, celular, e-mail, empresa em que trabalha, cargo e outras informações do mesmo tipo) nos formulários disponibilizados no site, tais informações serão armazenadas pela SKEMA Brasil, tendo como finalidade o uso interno e, quando aplicável, o uso das subcontratadas da Instituição de Ensino, declarando o usuário ciência e anuência quanto aos procedimentos de coleta dos seus dados e sua finalidade de uso pela SKEMA Brasil, partir do preenchimento do formulário de seu interesse. 
A eventual transferência de dados a terceiros será para os fins exclusivos de cada formulário, estando todos vinculados a uma obrigação de confidencialidade e só autorizados a utilizar tais dados para os fins específicos, em respeito as nossas disposições contratuais e legislação aplicável. 
Desta forma, os dados coletados, por meio dos nossos diversos formulários on-line, terão como finalidade os propósitos abaixo relacionados e os usuários declaram ciência de tais finalidades e anuência em fornecer seus dados a partir do preenchimento dos formulários de seu interesse.

1.1.3.1. Formulários do Departamento de Marketing e Desenvolvimento de Negócios Internacionais

a. Administração de sua solicitação: admissão em programas, organização de entrevistas individuais e em painel.
b. Produção de estatísticas.
c. Envio de informações (e-mails, newsletters informativas, mensagens de texto. 
d. Registro de participantes para eventos escolares (dias abertos, aulas preparatórias, escolas de verão, etc.).
e. Tratamento de consultas de contato e pedidos de documentação.
f. Atribuição de bolsas de estudo por mérito.

O prazo de armazenamento dos dados coletados em nosso banco nesta hipótese será de 3 (três) anos, a contar do preenchimento do formulário.

1.1.3.2.Formulários da Divisão de Patrocínio

a. Rastreamento de doações.
b. Envio de comunicações e campanhas de doação via e-mail ou correio.
c. Produção de estatísticas.

O prazo de armazenamento dos dados coletados em nosso banco nesta hipótese será de 6 (seis) anos, a contar do preenchimento do formulário.

1.1.3.3. Formulários da Divisão Corporativa

a. Produzir estatísticas. 
b. Envio de informações (e-mails, newsletters informativas, mensagens de texto).
c. Convidar participantes para eventos escolares e registrar os participantes.
d. Inscrição de alunos em nossos cursos.
e. Manipulação de consultas de contato e pedidos de documentação.
f. Conceder bolsas de estudo.

O prazo de armazenamento dos dados coletados em nosso banco nesta hipótese será de 3 (três) anos, a contar do preenchimento do formulário.

1.1.3.4.Formulários do Departamento de Ex-alunos

a. Rastreamento de ex-alunos.
b. Produção de estatísticas.
c. Envio de informações (e-mails, newsletters informativas, mensagens de texto).
d. Registro de participantes em eventos escolares.
e. Fornecer suporte de carreira.
f. Publicação do diretório online de ex-alunos. 
O prazo de armazenamento dos dados coletados em nosso banco nesta hipótese será de 5 (cinco) anos, a contar do preenchimento do formulário.

A Data Protection Officer da SKEMA Brasil é seu Departamento Jurídico. Caso tenha qualquer dúvida, reclamação, sugestão, ou caso queira exercer algum direito previsto na LGPD, contate nossa DPO pelo e-mail: ana.melo@sgarbimagalhaes.com.br e andre@sgarbimagalhaes.com.br .



Por que escolher a SKEMA?
No topo dos rankings franceses e internacionais Veja os rankings
A Escola de Negócios Globais Vejas as notícias da SKEMA
Um ampla gama de Programas COMPARE